В Германии произошла массовая драка беженцев, 14 раненых

Более 300 беженцев в немецком палаточном лагере набросились друг на друга с дубинками и слезоточивым газом.
В Германии произошла массовая драка беженцев, 14 раненых
Associated Press

В Германии в палаточном лагере для беженцев рядом с городом Кассель произошла массовая драка, в результате которой 14 человек, включая трех полицейских, получили ранения, сообщает Spiegel Online.

Читай также: У берегов Турции утонули 17 мигрантов

Драка началась вечером 27 сентября во время раздачи еды. Беженцы набросились друг на друга с дубинками и слезоточивым газом. 

Сначала правоохранителям удалось взять ситуацию под контроль, но затем драка вспыхнула с новой силой. Всего в столкновении участвовали более 300 человек разных национальностей.

Напомним, острый миграционный кризис в Европейском союзе возник в связи с боевыми действиями на Ближнем Востоке и в Африке. По информации ООН, с начала года Средиземное море пересекли более 300 тыс. мигрантов и беженцев, а до конца 2016 года в Европу прибудут еще 850 тыс.

Читай также: В Греции затонула лодка с беженцами: 26 человек пропали без вести

План по введению обязательных квот на прием 120 тыс. беженцев из Африки, Азии и Ближнего Востока в ЕС был принят главами МВД Евросоюза 22 сентября. Против плана выступили Румыния, Чехия, Словакия и Венгрия, Финляндия воздержалась. Решение было принято большинством голосов.

Министр транспорта ФРГ Александер Добриндт заявил, что Германия больше не может принимать тысячи беженцев из Сирии и должна взять паузу, чтобы урегулировать ситуацию. Полиция немецкого города Мюнхен сообщила о “превышении пределов“ по количеству беженцев, въезжающих в страну через Австрию.

Смотри также видео - Мигранты атаковали полицию на границе с Сербией

Поделись:

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK