Белковский: США позволят России увязнуть в Сирии

Присутствие российских войск на Ближнем Востоке будет расширяться, уверен российский политолог Станислав Белковский.
Белковский: США позволят России увязнуть в Сирии

Соединенные Штаты дадут России увязнуть в Сирии, поскольку президент РФ Владимир Путин сам этого хочет, сказал политолог Станислав Белковский в интервью телеканалу "Дождь".

"Даст ли Барак Обама России увязнуть в Сирии? Конечно, даст. Он же видит, что Путин и так собирается там увязнуть", – сказал Белковский.

По прогнозу политолога, присутствие наземных войск РФ в Сирии будет расширяться, несмотря на то, что Путин сейчас это всячески отрицает. Президент России никогда не признает своих ошибок и неудач, добавил Белковский.

30 сентября по просьбе сирийского президента Башара Асада Кремль обратился в Совет Федерации за разрешением вести военные действия на территории других государств и получил это разрешение. В этот же день CNN  со ссылкой на источник сообщил, что российская авиация нанесла первый после сегодняшнего решения Совета Федерации РФ авиаудар по боевикам ИГИЛ в Сирии.

В мировых СМИ появилась информация, что Хомс, который бомбила российская авиация, находится под контролем оппозиции, а не боевиков "Исламского государства". Агентство Reuters сообщило, что российские авиабомбы на северо-западе Сирии ударили по группе сирийских повстанцев, в результате чего были ранены восемь человек.

Поделись:

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK