В Госдуме приравняли выпады против Путина к "антиконституционным провокациям" против России

Депутат Госдумы Ирина Яровая считает, что на Россию и ее президента Владимира Путина идет "многоуровневая и многосубъектная атака извне".
В Госдуме приравняли выпады против Путина к "антиконституционным провокациям" против России
kremlin.ru

Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая заявила, что выпады против президента РФ Владимира Путина – это провокации против России. Таким образом она прокомментировала административный иск к Путину, с которым обратился в суд опозиционер Алексей Навальный, пишет Гордон со ссылкой на ТАСС.

Читай также: В Госдуме предложили разорвать договор о дружбе с Турцией

Яровая напомнила о статьях российской Конституции, регламентирующих особые исключительные полномочия президента РФ (статьи 80–91). По ее мнению, из них следует, что “выпады против президента – это заведомо антиконституционные провокации против России“.

Деятельность Навального депутат назвала “одним большим конфликтом с интересами России и ее граждан“, причем этот конфликт, по мнению Яровой, – “управляемый и планируемый издалека“. Депутат считает, что на Россию и ее президента идет “многоуровневая и многосубъектная атака извне“, в которой задействованы иностранные СМИ и политики, а также “наемники“ внутри страны.
 

Читай также: Навальный подал в суд на Путина

Яровая уверена, что организаторов этой “атаки“ “не устраивает абсолютная ориентированность Путина на национальные интересы России и интересы ее граждан“, однако Россию надежно защищает “иммунитет гражданственности и патриотизма, адекватности и единения народа“.

Ранее Навальный подал административный иск на Путина, в котором утверждает, что президент не сообщил о конфликте интересов, когда подписывал постановление о финансировании компании “Сибур“ из средств Фонда национального благосостояния. Один из акционеров компании – Кирилл Шамалов. В СМИ его называют мужем Катерины Тихоновой, которая предположительно является дочерью Владимира Путина.

[видео более недоступно]
 

Читай также: The New Times обнародовал подробности жизни старшей дочери Путина

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что Путин ничего не знает о поданном к нему иске.

В 2014 году заместитель главы администрации президента РФ Вячеслав Володин заявил, что “атака на Путина – это атака на Россию“. По словам Володина, российское общество понимает: “Нет Путина – нет России сегодня“.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK