Доплыли: авианосная группа РФ зашла в Средиземное море

По словам Шойгу, группировка российских кораблей в Средиземном море пополнила все необходимые запасы
Доплыли: авианосная группа РФ зашла в Средиземное море
warwall.ru

Читай также: Россия направила в Сирию подлодки с крылатыми ракетами - СМИ

Российская корабельная авианосная ударная группа во главе с ракетным крейсером Петр Великий прибыла в Средиземное море. Об этом на селекторном совещании в российском военном ведомстве сообщил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.

По его словам, группировка российских кораблей в Средиземном море пополнила все необходимые запасы. Отказ отдельных стран кораблям ВМФ РФ в заходе в их порты не сказался на их движении в Средиземноморье, подчеркнул министр.

“На минувшей неделе наша корабельная авианосная ударная группа во главе с ракетным крейсером Петр Великий совершила переход по Восточной Атлантике в Средиземное море. С 27 по 29 октября судами обеспечения произведено пополнение корабельной группы всеми видами запасов до установленных норм“, - сказал он.

Ране в НАТО высказали опасение, что авианосная группа РФ  может использоваться для атак на сирийский город Алеппо.

15 октября корабельная авианосная группа Северного флота России начала поход в районы Средиземного моря и Северо-Восточной Атлантики. В состав группы входят тяжелый авианесущий крейсер Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов, тяжелый атомный ракетный крейсер Петр Великий, большие противолодочные корабли Североморск и Вице-адмирал Кулаков и суда обеспечения.

Россия планировала заправить свои корабли в Испании, но якобы передумала. Затем заправлять авианосец РФ октазалась Мальта.

Смотри также - Адмирал Кузнецов дымит, как паровоз

[видео более недоступно]

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK