Москву возмутил отказ Испании и Мальты заправлять ее корабли

Министр обороны РФ возмутился, что несколько стран не захотели помогать России, которую обвиняют в военных преступлениях в Сирии
Москву возмутил отказ Испании и Мальты заправлять ее корабли
EPA/UPG

Российские военные корабли вошли в Средиземное море на пути в Сирию. Тем временем министр обороны РФ Сергей Шойгу возмутился, что российские корабли никто не хочет заправлять, передает Euronews

Читай также: Канада может усилить санкции против РФ и режима Асада

Он раскритиковал отказ Испании и Мальты в дозаправке российских кораблей, объясняя это "давлением со стороны США и НАТО". 

"Наверное так наши партнеры понимают борьбу с терроризмом в Сирии. Западным коллегам пора определиться, с кем они на самом деле борются - с террористами или с Россией", - сказал он. 

Группа российских военных кораблей, которая направляется к берегам Сирии, включает восемь кораблей военно-морского флота РФ, среди которых - единственный российский авианосец Адмирал Кузнецов, единственный российский тяжелый атомный ракетный крейсер Петр Великий, большой противолодочный корабль Вице-адмирал Кулаков.

Читай также: Агрессия РФ является растущей угрозой для Британии - MI5

Ранее сообщалось, что российские корабли, направляющиеся в Сирию, останавливались в испанском порту для дозаправки, что осудил генсек НАТО Йенс Столтенберг. Позже Испания заявила, что пересмотрит решение, вызвавшее волну критики, после чего стало известно, что Россия отозвала запрос на заход своих кораблей в испанский порт.

Позже министр иностранных дел Мальты Джордж Велла заявил, что ни один российский военный корабль не сможет дозаправиться в портах Мальты.

Смотри также - Столтенберг рассказал, как НАТО будет укрепляться на российском направлении:

%video595199%

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK