Разбился истребитель с авианосца Адмирал Кузнецов - СМИ

По данным источников, российский самолет упал в воду недалеко от авианосца во время учебных вылетов
Разбился истребитель с авианосца Адмирал Кузнецов - СМИ
airheadsfly.com

Британский журнал Combat Aircraft сообщил об аварии российского палубного истребителя МиГ-29КУБР с авианосца Адмирал Кузнецов близ берегов Сирии.

По данным источников издания, самолет упал в воду недалеко от авианосца во время учебных вылетов. Авария произошла 13 ноября около 15:30 по Киеву.

По данным журнала, пилот успешно катапультировался.

Читай также: Россия направила в Сирию подлодки с крылатыми ракетами - СМИ

Информацию о крушении самолета подтверждает американской телеканал Fox News со ссылкой на источники в американском правительстве.

Всего с палубы Адмирала Кузнецова взлетели три истребителя и направились в сторону Сирии. Однако у одного из самолетов вскоре возникли неполадки, и он развернулся обратно. Пытаясь приземлиться, МиГ-29 упал в воду, передает телеканал.

Из воды пилота забрал спасательный вертолет.

О его состоянии пока что не сообщается.

Обновление

Впоследствии Минобороны РФ подтвердило, что МиГ-29К потерпел аварию в Средиземном море во время захода на посадку на авианосец Адмирал Кузнецов. Авария произошла в результате технической неисправности. Летчик катапультировался и был поднят на борт. 
 

Напомним, что в конце октября в Средиземное море зашла авианосная ударная группа во главе с ракетным крейсером Петр Великий. В ее состав также вошел авианосец Адмирал Кузнецов, два больших противолодочных корабля и суда обеспечения.

Читай также: Россия отправила к берегам Сирии новейший фрегат

Цель похода, как заявляли в пресс-службе Северного флота, — “обеспечение военно-морского присутствия в оперативно важных районах Мирового океана“. В НАТО обеспокоились тем, что корабли могут быть использованы для нанесения ударов по Алеппо.

Смотри также - Адмирал Кузнецов в Средиземноморье

%video596683%

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK