Американские СМИ опубликовали видео зигующих поклонников Трампа

Участники конференции ультра-правого движения Альт-райт приветствовали избрание Дональда Трампа президентом США с помощью нацистского приветствия
Американские СМИ опубликовали видео зигующих поклонников Трампа

В субботу, 19 ноября, в Вашингтоне состоялась конференции ультра-правого американского движения Альт-райт, во время которого участники приветствовали новоизбранного президента США Дональда Трампа восклицаниями “Хайль, Трамп!“ Видеозапись с мероприятия публикует The Atlantic.

Когда к трибуне подошел лидер движения - американский националист Ричард Спенсер и приветствовал Трампа фразой “Хайль Трамп! Хайль наши люди, хайль победа!“, почти все присутствующие в зале встали и подняли руки вверх, изображая нацистское приветствие.

[видео более недоступно]

Спенсер заявил, что его мечта - это “новое общество, новое этно-государство, которое будет местом для всех европейцев“. Также он призвал к “мирной этнической чистке“.

Читай также: Избранного вице-президента США освистали на Бродвее

Участники конференции характеризуют себя как “независимую организацию, посвященную наследию, самобытности, и будущему людей европейского происхождения в США и во всем мире“.

Как известно, Ку-клукс-клан на выборах поддержал Трампа.

Напомним, что накануне Трамп опубликовал программу действий на первые 100 дней президентства.

 

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK