В США впервые провели пересадку пениса и мошонки

Пациент признался, что до операции чувствовал себя неполноценным.
В США впервые провели пересадку пениса и мошонки
Скриншот из видео

В США в больнице Джонса Хопкинса в Балтиморе, штат Мэриленд впервые успешно пересадили член вместе с мошонкой (без тестикул) и часть брюшной стенки. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на издание The New York Times.

Читай также: В Стокгольме закрасят мурал с пенисом

Органы были взяты от мертвого донора. В 14-часовой операции участвовали два хирурга-уролога и бригада из девяти пластических хирургов. Пациентом был солдат, который потерял обе ноги и половые органы в Афганистане, подорвавшись на самодельной бомбе.

“Из-за этого ранения я не могу найти себе пару. Я долгое время ощущал себя конченым человеком, навеки одиноким. Долгое время я даже не мог воспринимать себя как мужчину“, - рассказал пациент, который пожелал остаться анонимным.

Детали операции не разглашались, хотя ее провели уже почти месяц назад. О ней рассказали журналистам лишь когда стало известно, что ткани приживаются успешно. Прогнозы врачей оптимистичны. Хирурги говорят, что при благоприятном течении событий ветеран вскоре сможет снова мочиться стоя, а со временем восстановится и его сексуальная функция. Но иметь своих детей реципиент уже не сможет.

Ранее в мире дважды пересаживали мужские половые органы, однако без мошонки и других тканей.

Напомним, 24 апреля сообщалось, что в Аргентине девушка отрезала парню пенис садовыми ножницами за то, что он поделился с друзьями их откровенным видео.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK