В России открыли новые дела на украинских военных

Российские следователи утверждают, что украинские подразделения "обстреляли" Горловку и Зайцево.
В России открыли новые дела на украинских военных
rg.ru

Следственный комитет РФ открыл новые уголовные дела против украинских военных. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства во вторник, 22 мая.

"В связи с очередными фактами обстрелов Главным следственным управлением СК России возбуждены еще два уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных ст.356 УК РФ (применение запрещенных средств и методов ведения войны)", – говорится в сообщении.

В Следкоме заявляют, что представители ВСУ и Нацгвардии "продолжают систематически нарушать режим прекращения огня на юго-востоке страны, совершая преступления против мирных граждан".

В частности, по российским данным, 16-18 мая 2018 года украинские военные якобы "обстреляли" объекты гражданской инфраструктуры в Горловке, а 19-29 мая – кроме Горловки "обстреливали" еще и Зайцево. В Следкоме утверждают, что под обстрелами погибли четыре мирных жителя, еще четверо были ранены.

О том, откуда были получены такие "данные", российское ведомство традиционно не сообщает.

Ранее Следком РФ возбудил два уголовных дела из-за якобы "обстрела" ВСУ гражданских объектов в Докучаевске, в результате чего погибла семейная пара в доме.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK