Лондон снова обвинил Россию по делу Скрипалей

С марта Москва представила уже 37 вымышленных версий произошедшего со Скрипалями, заявили в посольстве Британии.
Лондон снова обвинил Россию по делу Скрипалей

Посольство Великобритании в РФ обвинило российские власти в распространении дезинформации по делу о покушении на Сергея и Юлию Скрипалей.

Читай также: РФ пыталась перехватить спутниковые данные - Париж

"Россия уводит в сторону от фактов - с марта было представлено 37 вымышленных версий произошедшего", - говорится в сообщении, опубликованном в Twitter британского посольства в пятницу, 7 сентября.
 
В сообщении также дается ответ на вопрос официального представителя МИД России Марии Захаровой о том, почему на двух снимках с камер наблюдения в лондонском аэропорту Гэтвик, где запечатлены подозреваемые в отравлении Скрипалей двое мужчин, указано одно и то же время съемки. "Это фото с двух разных камер, уставленных в разных коридорах при выходе в зону прилета", - подчеркивается в сообщении дипломатического ведомства.

"Великобритания обеспокоена деятельностью российского правительства, а не российского народа", - сказано в другом сообщении посольства.

Читай также: В США предлагают два варианта санкций против РФ

Также вновь указывается, что операция ГРУ по покушению на Сергея Скрипаля "почти наверняка была утверждена на высшем уровне российского государства". "Преступное поведение ГРУ нарушает нормы международного права и режим нераспространения" химического оружия, отмечается в сообщении.

Серия твитов была опубликована после того, как посол Великобритании Лори Бристоу в Москве представил дипломатическому корпусу последнюю информацию британской стороны о расследовании покушения на Скрипалей.

Британская полиция утверждает, что имеет достаточно доказательств для обвинения двух российских граждан Александра Петрова и Руслана Боширова в применении нервно-паралитического вещества Новичок в городе Солсбери. 
 
В России, в свою очередь, заявили, что опубликованные имена и фотографии россиян, якобы причастных к инциденту в Солсбери, им ничего не говорят.
 

Источник: Русская служба DW

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK