В Солсбери возобновил работу ресторан, закрытый из-за отравления Скрипалей

Все восемь месяцев простоя администрация ресторана выплачивала его сотрудникам полную зарплату.
В Солсбери возобновил работу ресторан, закрытый из-за отравления Скрипалей
twitter.com/TheAcademy

В британском Солсбери возобновил работу ресторан Zizzi, который был закрыт после отравления бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери. Об этом во вторник, 6 ноября, сообщает газета Guardian.

Отмечается, что ресторан закрыли восемь месяцев назад, после того как полиции стало известно, что в нем в день отравления ядом Новичок обедали Скрипали.

После длительного перерыва в Zizzi вернулись чуть более половины из 24 сотрудников, работавших там до инцидента со Скрипалями. Пока ресторан был закрыт, администрация сохраняла полную оплату своим сотрудникам, часть из них перевели на работу в другие рестораны сети.

На открытии ресторана было много людей. Посетителям предложили заплатить за обед столько, сколько они посчитают нужным, а средства пообещали направить в благотворительные фонды, поддерживающие местную молодежь.

Zizzi стал не единственным местом в городе, закрытым после того, как его в день отравления посетили Скрипали. В конце мая был открыт для посетителей торговый центр Maltings, возле которого обнаружили Скрипалей. Летом местные СМИ сообщали, что после работ по обеззараживанию вновь открывается паб Bishops Mill, который также 4 марта посещали Юлия и Сергей.

Ранее власти Солсбери заявили о необходимости ребрендинга. Сообщалось, что город стал всемирно известным, но не по тем причинам, по которым хотелось бы городским властям.

Чтобы поддержать город летом его посещал принц Чарльз и его супруга Камилла.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK