На торги выставлены драгоценности последней королевы Франции

Драгоценности последние 200 лет были скрыты от публики, поэтому торги эксперты называют самыми значительными в истории Sotheby's.
На торги выставлены драгоценности последней королевы Франции
Sotheby’s

Аукционный дом Sotheby’s выставил на торги жемчужное колье с бриллиантово-жемчужной подвеской и серьги, принадлежавшие королеве Франции Марии-Антуанетте.

Как говорится в сообщении аукционного дома в Женеве, последние 200 лет эти украшения были скрыты от публики. Нынешние торги эксперты называют самыми значительными в истории, поскольку драгоценности подобного уровня очень редко выставляют на продажу.

Драгоценности Марии-Антуанетты продаются вместе с обширной коллекцией украшений, которой владела итальянская королевская семья Бурбонов-Пармы.

"Эта экстраординарная коллекция драгоценностей дает изумительную возможность познакомиться с жизнью их владельцев за последние несколько сотен лет", – заявила заместитель директора отделения Sotheby's в Женеве Даниэлла Мачетти.

Ранее редкий розовый бриллиант весом в 19 карат Pink Legacy был продан на аукционе Christie's в Женеве за $50 миллионов.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK