Евросоюз осудил призыв жителей Крыма в армию РФ

В ЕС призвали Москву "прекратить все нарушения международного права на Крымском полуострове".
Евросоюз осудил призыв жителей Крыма в армию РФ
dw.com

Призыв жителей аннексированного полуострова Крым в российские войска является нарушением международного гуманитарного права. Об этом в четверг, 1 апреля, заявила пресс-секретарь ЕС по внешним делам и политике безопасности Набиль Массрали.

"Сегодня (1 апреля - ред.) Российская Федерация начала очередную военную кампанию в незаконно аннексированной Автономной Республике Крым и городе Севастополе для призыва жителей полуострова в Вооруженные силы Российской Федерации", - говорится в заявлении.

При этом Массрали напомнила, что "РФ связана нормами международного права и обязана обеспечивать защиту прав человека на полуострове", и призвала Москву "прекратить все нарушения международного права на Крымском полуострове".

Также пресс-секретарь подчеркнула, что ЕС не признает аннексию Крыма и непоколебимо поддерживает независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины в пределах ее международно признанных границ.

Как сообщалось, осенью прошлого года Россия начала призывать жителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО), получивших российские паспорта, в свою армию.

Россия начала масштабные учения в Крыму - СМИ

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK