Принца Филиппа похоронят без участия общественности

Тело герцога Эдинбургского, по его предсмертной воле и обычаю монаршей семьи, перед захоронением будет находиться в часовне Святого Георгия в Виндзорском замке.
Принца Филиппа похоронят без участия общественности

Похороны супруга королевы Великобритании Елизаветы II принца Филиппа пройдут в узком кругу. Как сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на британские власти, 99-летнего представителя королевской семьи похоронят в Виндзоре.

"Эти похороны не будут государственными похоронами, перед ними не будет церемонии прощания.  Тело Его Королевского Высочества перед захоронением будет находиться в часовне Святого Георгия в Виндзорском замке. Это соответствует обычаю и воле Его Королевского Высочества", - говорится в заявлении, распространенном Геральдической палатой Великобритании.

В документе также выдвинуто требование к британской общественности, чтобы та "не предпринимала попыток посетить или принять участие в каком-либо мероприятии, связанном с похоронами". Решение аргументируют пандемией коронавируса.

Отметим, Британия скорбит. Люди массово приходят к Виндзорскому замку, где жил и скончался принц Филипп, с цветами и прощальными записками.

Напомним, герцог Эдинбургский умер утром в пятницу, 9 апреля, в Виндзорском замке. Через два месяца ему должно было исполниться 100 лет.

Здоровье скончавшегося супруга Елизаветы II начало ухудшаться в 2017 году. Тогда он перестал принимать участие в публичных мероприятиях. Королевская пара прожила вместе 74 года.

Опора Елизаветы. Умер принц Филипп

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK