В Британии назвали дату похорон принца Филиппа

До даты похорон в Великобритании будет действовать общенациональный траур. Королевская семья будет пребывать в трауре две недели.
В Британии назвали дату похорон принца Филиппа
The Royal Family

Похороны супруга королевы Елизаветы II, герцога Эдинбургского Филиппа состоятся 17 апреля. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Букингемский дворец в субботу, 10 апреля.

Указано, что из-за коронавирусных ограничений участие широкой публики в траурных мероприятиях не предусмотрено. Похороны пройдут в 15:00 (17:00 по Киеву – ред.) в часовне Святого Георгия на территории Виндзорского замка, и в этот момент по всей Великобритании будет объявлена минута молчания.

Гроб с телом Филиппа будет доставлен в часовню на катафалке, под который будет переделан внедорожник Land Rover в соответствии с задумкой самого покойного. Гроб будет обернут в полотно с изображением герба герцога Эдинбургского, а сверху будет лежать морская фуражка и шпага принца.

До даты похорон в стране будет действовать общенациональный траур, а королевская семья будет пребывать в трауре две недели.

Напомним, 9 апреля принц Филипп скончался в возрасте 99 лет. Он не дожил два месяца до своего 100-летия.

В годы правления Елизаветы II он возглавлял различные британские и международные организации, в том числе Всемирный фонд дикой природы (WWF), и занимал другие почетные должности.

У принца Филиппа и Елизаветы II четверо детей – принц Уэльский Чарльз, принцесса Анна, принц Эндрю и принц Эдуард.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK