В Грузии заявили о третьей волне коронавируса

В стране с начала пандемии зафиксировано более 288 тысяч случаев заражения, 3877 человек умерли.
В Грузии заявили о третьей волне коронавируса

Грузию накрыла третья волна эпидемии коронавируса, заявил руководитель Национального центра по контролю над заболеваниями и общественного здоровья МОЗ страны Амиран Гамкрелидзе в эфире телеканала Рустави 2 в воскресенье, 11 апреля.

"В стране уже началась третья волна, однако мы хотим, чтобы она была максимально управляемой, чтобы не получить широкомасштабной эпидемии", - отметил чиновник.

По его словам, причинами активного распространения инфекции являются массовые скопления жителей страны на свадьбах, поминках, днях рождения и других мероприятиях.

Кроме того, Гамкрелидзе сообщил, что в последнее время большинство случаев заражения связаны с распространением так называемого британского штамма COVID-19.

По последним данным, в Грузии с населением почти четыре миллиона человек с начала пандемии коронавируса зафиксировано более 288 тысяч случаев заражения, из которых свыше 277 тысяч закончились выздоровлением и 3877 - смертью инфицированных.

За последние сутки в стране выявили 707 новых случаев (накануне 506).

Напомним, в Грузии вакцинация от COVID-19 началась 15 марта и уже через три дня первую прививку препаратом компании AstraZeneca получила президент страны Саломе Зурабишвили.

Грузия получила китайскую вакцину Sinopharm

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK