В Германии ультраправые намерены лоббировать выход из ЕС

Другие радикальные требования партии - запретить воссоединение семей беженцев и минареты, а также восстановить "физическую" границу страны.
В Германии ультраправые намерены лоббировать выход из ЕС
АР (архивное фото)

Правопопулистская партия Альтернатива для Германии приняла программу, с которой пойдет на выборы в Бундестаг, запланированные на сентябрь 2021 года. Об этом сообщает Deutsche Welle в понедельник, 12 апреля.

На съезде партии делегаты значительно обострили некоторые формулировки программы по сравнению с проектом, внесенным руководством партии. Подавляющее большинство делегатов высказалась за выход Германии из ЕС.

"Мы считаем необходимым выход Германии из Европейского Союза и основание нового европейского экономического сообщества и сообщества по интересам", - гласит программа.

Другое радикальное требование партии, поддержанное радикальным крылом политсилы, - запрет на воссоединение семей беженцев. Также программа предполагает возвращение контроля и "физических барьеров" на границах Германии, а также общенациональные референдумы, отказ от евро, запрет минаретов и поддержку традиционных семей.

В то же время в резолюции касательно политики борьбы с COVID-19 правопопулисты требуют завершения локдауна и обвиняют немецкие власти в насаждении "политики страха". Также радикалы отвергают "косвенное" принуждение к вакцинации и тестированию на коронавирус, и масочный режим.

Напомним, что ранее в Германии партия Меркель провалила местные выборы. Региональные выборы прошли в двух регионах, и в обоих - Христианско-демократический союз занял второе место.

Звоночек для Меркель. Провал ее партии на выборах

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK