Лавров о военной активности РФ: Мы так живем

В России предостерегли Турцию от продажи Украине ударных беспилотников, посоветовав проанализировать "воинствующие заявления киевского режима".
Лавров о военной активности РФ: Мы так живем
EPA/UPG

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Россия настоятельно рекомендует ответственным странам, включая Турцию, “не подпитывать милитаристские настроения“ властей Украины. Об этом он заявил на пресс-конференции в понедельник, 12 апреля, комментируя информацию о продаже Анкарой Киеву ударных беспилотников, сообщает ТАСС.

“Я сразу скажу, что мы всем ответственным странам, с которыми общаемся, - Турция одна из них - настоятельно рекомендуем проанализировать ситуацию, вечные воинствующие заявления киевского режима и предостерегаем их от того, чтобы они подпитывали эти милитаристские настроения“, - сказал Лавров.

Читай также: Стягивание войск РФ у границы: Reuters назвал цель

По его словам, также остается открытым вопрос о том, что делают США в Украине, организуя мероприятия по линии НАТО и направляя свои корабли в Черное море.

“Задаются вопросы, что делает Российская Федерация на границе с Украиной. Ответ очень простой: мы там живем, это наша страна. А вот что делают Соединенные Штаты в виде своих кораблей, военнослужащих, которые постоянно организуют какие-то мероприятия по линии НАТО на Украине, в тысячах километров от своей собственной территории, этот вопрос пока остается без ответа“, - сказал министр.

Как сообщалось, у Зеленского исключили наступление на Донбасс. Заявлялось, что Украина не планирует наступление на неподконтрольные территории Донбасса. Официальный Киев намерен все решить путем переговоров.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK