Байден отсрочит вывод войск из Афганистана - СМИ

Американский президент официально объявит об этом в среду. Новая дата вывода войск будет приурочена к годовщине атаки на США.
Байден отсрочит вывод войск из Афганистана - СМИ

Белый дом намерен полностью вывести американских военных из Афганистана до 11 сентября. Об этом во вторник, 13 апреля, сообщило издание The Washington Post со ссылкой на источники, знакомые с планами президента Соединенных Штатов Джо Байдена.

Отмечается, что это будет сделано к 20 годовщине крупнейшей террористической атаки на Америку, которая и стала причиной военного присутствия США в этой стране.

"Президент Байден выведет все американские войска из Афганистана в течение ближайших месяцев, чтобы завершить вывод к 20 годовщине теракта 11 сентября 2001 года - нападения, который втянул США в самую длинную войну", - отмечает издание.

Ожидается, что об этом Байден официально объявит в среду.

Ранее администрация экс-президента США Дональда Трампа определила срок 1 мая нынешнего года как предельную дату для вывода американских войск из Афганистана. Таким образом, решение администрации Байдена позволит продолжить военное присутствие США в этой стране еще на некоторое время.

Ранее сообщалось, что число американских военных в Афганистане и Ираке сократилось до 2,5 тысяч человек в январе этого года по распоряжению экс-президента США Дональда Трампа.

Плацдарм террористов. Афганистан после ухода США

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK