SpaceX будет доставлять астронавтов на Луну

Компания Илона Маска в рамках программы "Артемида" получила контракт на 2,9 млрд долларов, обогнав крупнейшие корпорации.
SpaceX будет доставлять астронавтов на Луну
SpaceX

Компания Илона Маска SpaceX получила контракт NASA на доставку астронавтов на поверхность Луны. Об этом в пятницу, 16 апреля. сообщило космическое ведомство.

Компания Маска получила контракт на 2,9 млрд долларов, опередив такие крупные корпорации, как Blue Origin Джеффа Безоса, которая сотрудничает с Lockheed Martin, Northrop Grumman и Darper и оборонный подрядчик Dynetics.

Первый этап этой программы намечен на 2021 год. В рамках него запланирован беспилотный полет установленного на ракету Space Launch System корабля Orion вокруг Луны и его возвращение на Землю. На втором этапе, в 2023 году, корабль облетит Луну уже с экипажем. Саму высадку на спутник NASA запланировало на 2024 год.

Программа "Артемида", в рамках которой запланирована высадка астронавтов на Луну, была запущена при администрации бывшего президента США Дональда Трампа и поддержана администрацией Джо Байдена. Одной из ее целей является отправка на спутник первой женщины. NASA ожидает, что программа станет ступенью к созданию постоянно обитаемого поселения на Луне.

К этой космической программе также присоединились Европейское космическое агентство (ESA), Япония, Канада, Австралия, Великобритания и ряд других стран. 

Напомним, что ранее SpaceX представила первый гражданский экипаж для полета в космос. Миссия состоится не ранее 15 сентября 2021 года. До того времени все члены экипажа будут проходить подготовку космонавтов SpaceX.

Также сообщалось, что SpaceX запустила очередную партию спутников Starlink. Это 24-й запуск спутников в рамках проекта Starlink, начиная с мая 2019 года. В целом на орбиту выведено 1383 спутника.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK