Лукашенко пригрозил проблемами компаниям из Европы

Президент распорядился подготовить информацию о наиболее крупных европейских предприятиях, работающих в Беларуси по аналогии с тем, "как это было перед американским этим выпендрежем в экономике".
Лукашенко пригрозил проблемами компаниям из Европы
Лукашенко пригрозил проблемами компаниям из Европы / EPA / UPG

Президент Беларуси Александр Лукашенко пообещал европейским предприятиям проблемы, сообщает БелТА 4 мая.

Читайте также: Снайпер и взрыв. Сценарии "покушения" на Лукашенко

"Не буду тут распространяться, высказывать какие-то мнения, просто скажу, чтобы вы понимали: если европейцы хотят проблем у себя в связи с этими санкциями, они их получат. Больше ничего не буду говорить", - заявил Лукашенко.

Белорусский лидер попросил премьер-министра Романа Головченко подготовить информацию о наиболее крупных европейских предприятиях, работающих в Беларуси по аналогии с тем, "как это было перед американским этим выпендрежем в экономике".

"Посмотрим на их работу", - сказал Лукашенко.

Позже Головченко на вопрос журналистов ответил, что Минск рассчитывает на "возобладание здравого смысла в политических, деловых кругах на Западе" и они прекратят санкционное давление. Говоря о странах, у которых есть "серьезные деловые интересы" в Беларуси, он упомянул Украину, Литву, Латвию и Польшу.

"Переворот с убийством Лукашенко". Что произошло

Читайте также: Беларусь запретила экспорт лука, чеснока и гречки

Европейский союз в несколько этапов ввел санкции в отношении ряда высокопоставленных белорусских чиновников, поддерживающих президента предприятий и бизнесменов из-за силового подавления протестующих, несогласных с итогами выборов.

В октябре Минск ввел ответные санкции против ЕС, запретив ряду европейских чиновников въезд в страну. Также власти планируют ограничить деятельность некоторых политических фондов и пересмотреть работу некоторых гуманитарных, образовательных и культурных программ.

В конце апреля правительство Беларуси запретило ввоз ряда товаров из европейских стран. Под ограничения попали Skoda Auto, Liqui Moly, а также бренды немецкого производителя средств по уходу за кожей Beiersdorf AG (Nivea, Eucerin, Tesa, Hanspalast).

Поделись:

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK