Белый дом раскрыл детали переговоров по Газе

Байден призвал ХАМАС прекратить обстрелы и поддержал право Израиля на самозащиту от ракетных ударов.
Белый дом раскрыл детали переговоров по Газе

В Белом доме сообщили подробности переговоров президента США Джо Байдена с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху и президентом Палестины Махмудом Аббасом, проведенных в субботу, 15 мая.

Так, в разговоре с Нетаньяху американский лидер подтвердил поддержку права Израиля на самозащиту от ракетных ударов.

"Президент вновь подтвердил свою поддержку права Израиля защищать себя от ракетных ударов со стороны ХАМАС и других террористических групп в Газе... Он выразил обеспокоенность по поводу защиты и безопасности журналистов и отметил необходимость обеспечить их защиту", - говорится в сообщении.

В разговоре с Аббасом Байден заявил о приверженности США урегулированию палестино-израильского конфликта путем переговоров.

"Президент подчеркнул его решительную приверженность урегулированию переговорным путем на основе сосуществования двух государств", - сказано в сообщении.

Байден считает, что такой подход является "лучшим способом для достижения справедливого и прочного урегулирования палестино-израильского конфликта".

Президент США также подчеркнул, что ХАМАС "должно прекратить ракетные обстрелы Израиля".

Байден и Аббас выразили "общее желание, чтобы Иерусалим был местом мирного сосуществования для людей любого вероисповедания и происхождения", сообщили в Белом доме.

Отметим, с 10 мая из сектора Газа по Израилю выпустили более 2,8 тысяч ракет. Радикалы говорят, что могут продолжать обстрелы месяцами. Израиль также


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK