​​Китай из-за COVID закрыл терминал одного из крупнейших в мире портов

Закрытие терминала третьего в мире по грузообороту порта ставит под угрозу цепочки поставок, а также глобальную торговлю в целом.
​​Китай из-за COVID закрыл терминал одного из крупнейших в мире портов

Китай закрыл один из терминалов порта Нинбо-Чжоушань - третьего в мире по грузообороту. Об этом сообщает Bloomberg в пятницу, 13 августа.

Решение приняли после выявления случая заражения сотрудника COVID-19. Операции терминала Мэйшань приостановили 12 августа вплоть до "дальнейших распоряжений".

В свою очередь эксперты предупреждают, что это ставит под угрозу цепочки поставок, а также глобальную торговлю в целом. В консалтинговой компании GardaWorld заявили, что через Мэйшань проходит порядка 25% всех грузов порта Нинбо-Чжоушань. Эксперты компании предупреждают, что "приостановка работы терминала может иметь серьезные негативные последствия для объемов обработки и транспортировки грузов".

Напомним, что ранее в Ухане всех жителей города проверили на COVID-19. Администрация Уханя решила провести тестирование всех жителей после того, как было выявлено несколько новых случаев заражения.

 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK