Путин на самоизоляции. Что происходит в Кремле

Президент РФ назвал сложившуюся ситуацию проверкой для вакцины Спутник V, которой он привился.
Путин на самоизоляции. Что происходит в Кремле

 

Владимир Путин впервые с начала пандемии коронавируса ушел на самоизоляцию. По его словам все из-за того, что накануне целый день общался с сотрудником своей администрации, который “поздновато ревакцинировался и заболел ковидом’’.

Но поверили ему не все.

Официальное сообщение

Путин говорит, что у него самого сохраняются высокие титры антител и нынешняя ситуация станет проверкой для вакцины Спутник V, которой он привился.

‘’Мне пришлось отложить поездку в Таджикистан. В моем самом близком окружении несколько человек заболели. Один из этих сотрудников — это человек, который работает со мной в непосредственной близости. Он был вакцинирован. У него титры упали. Он ревакцинировался, судя по всему, поздновато. Через три дня после ревакцинации он заболел. Я накануне общался с ним очень близко целый день. Это естественный эксперимент — посмотрим, как реально сработает на практике Спутник V. Потому что титры у меня высокие. Надеюсь, что все будет так, как должно быть, и Спутник покажет свои высокие параметры по защите от ковида’’, - отметил Путин.

У Пескова своя правда

Путин сдал тест на коронавирус и "абсолютно здоров", заверил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. Пресс-секретарь не стал уточнять, кто именно в окружении Путина заболел, и не смог ответить на вопрос, как Путин будет голосовать на выборах в Госдуму с учетом самоизоляции. "Когда президент примет решение, он сообщит", - сказал представитель Кремля журналистам.

Последние действия

В пятницу Путин посещал в Москве церемонию прощания с погибшим главой МЧС Евгением Зиничевым, а в выходные встречался с олимпийцами и ездил в Псковскую область на открытие мемориала Александр Невский с дружиной на берегу Чудского озера.

В понедельник вечером после встречи с паралимпийцами Путин вместе с министром обороны Сергеем Шойгу прилетел на вертолете на танковый полигон Мулино, где проходит часть российско-белорусских учений Запад-2021.

Во вторник утром Кремль объявил, что накануне российский президент также успел встретиться с президентом Сирии Башаром Асадом, который посетил Москву с не анонсировавшимся визитом.

Здоровье Асада и других участников встреч с Путиным в понедельник опасности не подвергалось, заявил по этому поводу Песков. "Он встретился с Асадом не в конце дня, а в начале дня, - пояснил представитель Кремля. - Встреча произошла еще до принятия решения о необходимости самоизоляции".

Асад не был тем человеком, после общения с которым Путин сообщил, что намерен уйти на самоизоляцию, уточнил позже Песков.

Максимально осторожен

В период пандемии Путин максимально сократил число поездок и личных встреч, проводя большую часть мероприятий в режиме онлайн. Затем он снова начал участвовать в мероприятиях, но их участники должны были перед встречей с президентом две недели находиться на карантине.

Гендиректор центра им. Гамалеи Александр Гинцбург считает, что самому Путину будет достаточно находиться на самоизоляции неделю. "Исходя из общих соображений, неделя - этого вполне достаточно, однако конкретные недели остаются на усмотрение специалистов, которые наблюдают Путина", - заявил он.

 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK