Оскорбление Лукашенко: белорусу за пост в соцсети дали 1,5 года колонии

Мужчине инкриминированы клевета и публичное оскорбление в адрес Лукашенко. Сообщение в соцсети он разместил в августе прошлого года.
Оскорбление Лукашенко: белорусу за пост в соцсети дали 1,5 года колонии

Жителя Беларуси приговорили к одному году и шести месяцам в исправительной колонии за "оскорбление" Александра Лукашенко в Telegram. Обвиняемый "вину признал и раскаялся". Об этом сообщает пресс-служба генпрокуратуры Республики.

"Как установлено в ходе судебного следствия, С. 20 августа 2020 года у себя дома в г. Ляховичи с использованием мобильного телефона разместил в мессенджере Telegram информацию в виде ориентировки на разыскиваемое лицо с фотоизображением главы государства. После чего под изображением написал в адрес президента клеветнические измышления и оскорбления", - говорится в сообщении.

Отмечается, что гражданин С. Уже был ранее судим. Свою вину он признал и раскаялся. Сам он якобы не считал размещенную им информацию достоверной.

Суд приговорил белоруса к одному году и шести месяцам исправительной колонии в условиях общего режима.

Напомним, белорус попал в тюрьму из-за анекдота про Лукашенко. Видео он опубликовал в соцсети. В итоге - полтора года лишения свободы в колонии строгого режима.

Также сообщалось, что в Беларуси судят рэпера за песню "Лукашенко, уходи!". Власти сочли песню 22-летнего музыканта оскорбительной. Молодому человеку грозит до четырех лет тюрьмы и крупный штраф.
 

 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK