Большинство немцев не будут скучать по Меркель - опрос

Лишь 38% заявили, что им будет недоставать действующей главы правительства, а 10% не определились с ответом.
Большинство немцев не будут скучать по Меркель - опрос

Более половины жителей ФРГ заявили, что не будут скучать по Ангеле Меркель после ее ухода с поста канцлера ФРГ. Об этом свидетельствуют опубликованные в субботу, 25 сентября, данные опроса, проведенного институтом изучения общественного мнения Civey для газеты Augsburger Allgemeine.

Как показали результаты исследования, 52% респондентов ответили отрицательно на вопрос: "Будете ли вы скучать по Ангеле Меркель после окончания ее полномочий как федерального канцлера?" При этом 38% заявили, что им будет недоставать действующей главы правительства, а 10% не определились с ответом.

В опросе участвовали 5 007 граждан Германии. Он проводился в период с 22 по 24 сентября.

Как известно, в Германии в воскресенье пройдут парламентские выборы. Победившая партия (блок) получит право сформировать правительство, а лидер ее партийного списка при успешном формировании кабинета министров возглавит его. Меркель отказалась выставлять свою кандидатуру на пост главы правительства от ХДС/ХСС.

Ранее сообщалось, что в Германии продают марципаны в форме головы Меркель. Стоимость одного Меркель-марципана около пяти евро. Десерт ручной работы рекомендуется покупать тем, кто хочет пожелать политику успехов.

 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK