Переключиться на мобильную версию

Ватиликс: Подозреваемого по делу об утечке информации поместили под домашний арест

Представитель Ватикана отец Федерико Ломбарди сообщил, что подозреваемый по делу о незаконном распространении информации из конфиденциальных документов Ватикана, бывший камердинер Папы Римского Паоло Габриэле в субботу был переведен из тюрьмы, где он находился с конца мая, под домашний арест.

Как сообщается, о том, что Габриэле может покинуть место заключения и перейти под домашний арест, стало известно в начале июля. Согласно решению судьи, который таким образом удовлетворил ходатайство адвокатов Габриэле, бывший камердинер будет находиться в своем доме с семьей на территории Ватикана.

Паоло Габриэле, который является единственным подозреваемым по этому громкому делу, был арестован после того, как полиция Ватикана нашла в его квартире секретные ватиканские документы.

Если он будет признан виновным, камердинеру грозит до восьми лет тюремного заключения. Однако процесс начнется только в том случае, если следствие сочтет обнаруженные улики и данные допроса достаточным основанием для суда.

Напомним, 23 мая 2012 года полиция Ватикана арестовала камердинера Папы Римского Бенедикта XVI, который подозревается в краже секретных документов, в том числе писем, из кабинета понтифика.

По предварительным данным, арестованным является личный камердинер Папы Паоло Габриеле - один из немногих, кто имеет доступ в его кабинет. В настоящее время арестованный допрашивается ватиканскими судьями.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь