В Кремле рассказали, что поможет снять напряженность на Донбассе

У президента России Владимира Путина считают, что для снятия напряжения вдоль линии разграничения Украина должна опустить оружие.
 |  Автор: Шароди Диана
В Кремле рассказали, что поможет снять напряженность на Донбассе
Песков намекает на то, что Украина должна "опустить оружие" / EPA / UPG

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков убежден, что снять напряжение в Донецкой и Луганской областях поможет отказ Украины от силового сценария. 

Об этом пишет РБК-Украина, ссылаясь на слова Дмитрия Пескова, озвученные в понедельник, 6 декабря. 

По данным Пескова, Москва настаивает на том, чтобы Украина предоставила письменные гарантии отказа от силовых воздействий вдоль линии разграничения. 

"Снять напряженность можно только одним путем - это понять, как застраховаться от возможных помыслов Киева решить проблему Донбасса силовым путем",

— высказался пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

В то же время министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что Киев не настроен идти по военному пути решения проблемы Донбасса. Однако скопление российской техники и военнослужащих вблизи границы с Украиной говорит о том, что Россия все же рассчитывает на решение вопросов далеко не дипломатическим путем.

Песков отметил, что в ходе ближайшей онлайн-встречи президента России Владимира Путина и его американского коллеги Джо Байдена, лидеры стран обсудят возможный сценарий решения ситуации на Донбассе. 

Напомним, в Кремле считают, что переговоры Владимира Путина с американским коллегой Джо Байденом не приведут к глобальным переменам. Всему виной отношения, которые в последнее время между странами сильно натянуты. 



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK