Экс-лидеру Мьянмы сократили наказание через несколько часов после приговора

Военная хунта Мьянмы признала популярного политика виновной по целому ряду обвинений. Спустя несколько часов после приговора лидер хунты сократил наказание.
Экс-лидеру Мьянмы сократили наказание через несколько часов после приговора

Военная хунта Мьянмы признала свергнутую главу правительства Аун Сан Су Чжи виновной по целому ряду обвинений и приговорила к четырем годам тюрьмы, а через несколько часов сократила срок наказания до двух лет домашнего ареста. Соответствующее распоряжение издал главнокомандующий вооруженными силами генерал Мин Аун Хлайн, сообщило France24.

Ранее в тот же день Аун Сан Су Чжи была признана виновной в подстрекательстве к мятежу и нарушении антикоронавирусных ограничений, сообщил представитель военной хунты Мьянмы.

Свергнутый президент Мьянмы Вин Мьин также получил четыре года по аналогичным обвинениям. Журналисты не были допущены на заседание спецтрибунала в столице Мьянмы Нейпидо. 76-летняя Аун Сан Су Чжи и экс-президент Мьин находятся под домашним арестом со времени военного путча в начале февраля.

Пока неясно, отправится ли лауреат Нобелевской премии мира Су Чжи в тюрьму или останется под домашним арестом. Органы юстиции обвиняют ее и в целом ряде других преступлений, в том числе в нарушении внешнеторгового законодательства и в коррупции. В целом Аун Сан Су Чжи угрожает до ста лет лишения свободы.

Напомним, в Мьянме в ночь на 1 февраля этого года произошел военный переворот. Президент страны Мин Вьин и премьер-министр Аун Сан Су Чжи были взяты под стражу. После этого в стране вспыхнули массовые протесты.

К слову, несколько дней назад сообщалось, что Хунта расстреляла толпу протестующих в Мьянме.

 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK