Удар долларом по рублю: Какие санкции готовит США против России

Они коснутся крупнейших российских банков и фонда прямых инвестиций.
 |  Автор: Иван Кузенко
Удар долларом по рублю: Какие санкции готовит США против России
Иллюстрированное фото / depositephotos.com

В случае военного вторжения России в Украину США введет санкции. Они будут носить экономический характер. Делается упор на способность РФ конвертировать рубли в доллары. Подробности со ссылкой на информированные источники сообщает издание Bloomberg.

Читайте также: EC резко ускорил работу над возможными санкциями против РФ - Кулеба

Так, если РФ решится на агрессию против Украины, то США ударит долларом по рублю. В частности, будут введены ограничения против крупнейших банков России и Российского фонда прямых инвестиций.

Это лишь один из вариантов, с которым американский президент Джо Байден может ознакомить главу РФ Владимира Путина во время разговора во вторник, 7 декабря.

Кроме того, США вместе с Евросоюзом рассматривают возможность ограничения деятельности инвесторов. Предлагается ограничить их возможность покупать российские долги на вторичном рынке.

Читайте также: Байден поговорит с Зеленским после Путина - МИД

Не исключаются и более радикальные санкции, а именно отключение России от системы финансовых платежей SWIFT. Но это повлияет в первую очередь по обычным людям, потому упор все же делается на способность РФ переводить рубли в доллары, фунты или евро.

Напомним, что по данным издания CNN, как сообщалось ранее, новые санкции США будут более агрессивны. Они, в том числе, будут направлены на окружение Путина, олигархов и энергокомпании.

Подпишись на наш Telegram-канал, если хочешь первым узнавать главные новости.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK