Переключиться на мобильную версию

Крейсер Аврора может получить статус президентского корабля

Вице-спикер Госдумы РФ Сергей Железняк считает, что крейсер Аврора целесообразно вернуть в состав Военно-морского флота России. Он также поддержал инициативу придать крейсеру статус особого президентского корабля.

"Крейсер Аврора целесообразно вернуть в состав Военно-морского флота России хотя бы для того, чтобы прекратить кощунственные пляски на его борту и обеспечить достойное содержание корабля", - утверждает Железняк.

Ранее во вторник газета Известия сообщила, что Санкт-Петербургский клуб моряков-подводников и ветеранов ВМФ выступил с предложением поставить на Аврору двигатели и сделать ее президентским кораблем по аналогии с Президентским полком.

Как считают в клубе, все воспринимают крейсер Аврора только как музей и считают, что он держится на бетоне: "Это заблуждение. Аврора всегда стояла на плаву и до сих пор является действующим кораблем, хотя и находится в аварийном состоянии. В официальном статусе корабля ВМФ крейсер сможет и дальше на законных основаниях нести Андреевский флаг и гюйс, участвовать в парадах, принимать официальные делегации любого уровня. Кроме того, в свободное от официальных мероприятий время Аврора могла бы использоваться в качестве учебного корабля для подготовки к воинской службе матросов и курсантов".

В июне текущего года ветераны Военно-морского флота России уже поднимали вопрос о том, чтобы сохранить в составе ВМФ крейсер Аврора хотя бы в качестве вспомогательного судна. В письме в адрес губернатора Петербурга Георгия Полтавченко отмечается, что такой статус "вполне реальный экономически и юридически обоснованный проект по сохранению крейсера".

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
ЛеополdШкодливий    06.09.2012, 17:00
Оценка:  0
ЛеополdШкодливий
такий же молодий і сильний як російський режим)) знаково!
Злой_дядька    04.09.2012, 21:10
Оценка:  +4
Злой_дядька
17-ый год не за горами...
Vitалий    04.09.2012, 20:57
Оценка:  +1
Vitалий
Хай з нього зроблять чергового "убийцу авионосцев"
Телепат__Кандыба    04.09.2012, 19:57
Оценка:  +2
Телепат__Кандыба
Блеать, Немцов не посчитал...(((
Клюге-1    04.09.2012, 19:38
Оценка:  -3
Клюге-1
Marazm krepchaet....)))
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь