Первая женщина-президент вступила в должность в Гондурасе

Сиомара Кастро поклялась добиваться социальной справедливости, бороться с наркобандами, либерализовать законы об абортах.
Первая женщина-президент вступила в должность в Гондурасе

В Гондурасе Сиомара Кастро была приведена к присяге в качестве первой женщины-президента этой центральноамериканской страны. Церемония прошла на национальном стадионе в столице Гондураса Тегусигальпе, сообщает BBC News.

62-летняя Кастро сменила на посту Хуана Орландо Эрнандеса, занимавшего должность президента с 2014 года. Экс-глава государства поздравил нового президента со вступлением в должность и пожелал успехов.

Поприветствовать нового лидера Гондураса прибыли делегации из США, Мексики, Венесуэлы, Японии, Панамы, Аргентины, Испании, Кубы, Тайваня и еще 40 стран.

Выступая на церемонии, Кастро поклялась добиваться социальной справедливости и прозрачности, пообещала бороться с могущественными бандами, занимающимися незаконным оборотом наркотиков, а также либерализовать законы об абортах.

Супруг Кастро, Мануэль Селайя, возглавлял страну с 2006 по 2009 год. Сиомара Кастро дважды баллотировалась на пост президента.

Напомним, накануне президенты США и Украины Джо Байден и Владимир Зеленский провели телефонный разговор. В частности, собеседники обсудили возможности финансовой поддержки Украины и текущие дипломатические усилия по деэскалации.

Ранее Зеленский по телефону обговорил с президентом Литвы Гитанасом Науседой вопросы безопасности Украины. 

 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK