В Белом доме появится новый пресс-секретарь

Жан-Пьер пока занимает пост старшего заместителя пресс-секретаря и заместителя помощника президента. Ранее она работала на телеканалах NBC и MSNBC, занимала должность политдиректора Белого дома при Бараке Обаме.
В Белом доме появится новый пресс-секретарь

Новым пресс-секретарем Белого дома станет Карин Жан-Пьер. Она заменит на посту Джен Псаки, которая уходит с должности 13 мая. Об этом в четверг, 5 мая сообщает пресс-служба главы США Джо Байдена.

"Я с гордостью сообщаю, что Карин Жан-Пьер будет следующим пресс-секретарем Белого дома. Карин не только имеет опыт, талант и порядочность, необходимые для этой непростой работы, но она и дальше будет вести путь в общении о работе администрации Байдена-Харриса от имени американского народа. Мы с Джиллами давно знаем и уважаем Карин, и она будет сильным голосом, который будет выступать за меня и эту администрацию", - сказал Байден, поздравляя Жан-Пьер с новоназначением.

Американский лидер поблагодарил Псаки за самоотверженную службу стране и за то, что она "подняла планку, прямо и правдиво общалась с американским народом и сохранила чувство юмора при этом".

"Джен Псаки установила стандарт для возвращения порядочности, уважения и приличия в комнату брифинга Белого дома. Я хочу поблагодарить Джен за то, что она подняла планку, прямо и правдиво общалась с американским народом и сохранила чувство юмора при этом. Я благодарю Джен за ее службу стране и желаю ей всего лучшего, когда она двигается вперед", - выразил благодарность Байден.

До сих пор Карин Жан-Пьер работала первым заместителем пресс-секретаря и заместителем помощника президента. С Байденом она работает давно: руководящие должности занимала еще в то время, когда нынешний президент США был вице-президентом в администрации Обамы.

До участия в кампании она работала в должности директора по связям с общественностью MoveOn.org и политической аналитики NBC и MSNBC. Жан-Пьер занимала должность регионального политического директора Управления по политическим вопросам Белого дома во время администрации Обамы-Байдена и была заместителем директора во время предвыборной кампании президента Обамы в 2012 году. Она была юго-восточным региональным политическим директором кампании президента Обамы в 2008 году, заместителем руководителя кампании Мартина О'Мелли на пост президента, менеджером кампании по Инициативе репродуктивной свободы ACLU, а также заместителем руководителя аппарата и директором по законодательным и бюджетным вопросам для двух членов советы Нью-Йорка.

Ранее она работала в Центре сообщества и корпоративной этики, побуждая крупные компании изменить свою бизнес-практику и является автором публикаций. Жан-Пьер родилась на Мартинике и выросла в Нью-Йорке. Она окончила Колумбийский университет.

Ранее сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский провел встречу в режиме видеоконференции с 43-м президентом США Джорджем Бушем. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK