Лавров о поставках оружия Украине: Шаг к неприемлемой эскалации

Лавров отметил, что РФ предостерегла Запад самым серьезным образом, что они "ведут прокси-войну с Российской Федерацией".
Лавров о поставках оружия Украине: Шаг к неприемлемой эскалации

Поставки в Украину вооружений, которые способны наносить удары по территории РФ, станут "шагом к неприемлемой эскалации". Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров телеканалу RT Arabic.

По его словам, Москва предостерегает западные страны от этого.

"Запад призвал нанести России поражение на поле боя, а для этого нужно войну продолжать, накачивать вооружениями украинских националистов, украинский режим, в том числе вооружениями, которые могут доставать до Российской Федерации. Именно таких вооружений публично требует Зеленский… Мы предостерегли Запад самым серьезным образом, что они уже, по сути дела, ведут прокси-войну с Российской Федерацией руками, телами, мозгами украинских неонацистов, но это будет серьезнейшим шагом к неприемлемой эскалации. Надеюсь, что здравые умы на Западе, там таких еще немного осталось, понимают это", - отметил он.

Напомним, глава МИД Украины заявил, что Украина нуждается в реактивных системах залпового огня и авиации.

Также сообщалось, что власти США отказываются предоставить Киеву запрашиваемые реактивные системы залпового огня (РСЗО), опасаясь возможной реакции Москвы.

 

 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK