Германия: Единство ЕС по санкциям разваливается

Сразу после полномасштабного нападения России на Украину все увидели, "на что способна Европа, когда едина", сказал Хабек. Однако сейчас этого нет.
Германия: Единство ЕС по санкциям разваливается

Европейское единство в санкциях против России начинает медленно разрушаться, заявил вице-канцлер, министр экономики Германии Роберт Хабек 29 мая, комментируя провал сегодняшних переговоров по нефтяному эмбарго против России, пишет издание Bild.

Он подчеркнул, что сразу после полномасштабного нападения России на Украину все увидели, "на что способна Европа, когда едина". 

Однако в преддверии саммита ЕС 30-31 мая, на котором будут обсуждаться эмбарго на российскую нефть и планы по сокращению зависимости от энергоносителей РФ, заявил, что у него возникает обеспокоенность: "Уже видно начало развала и шатания".

Какое решение будет принято завтра по этому вопросу на саммите Евросоюза - главная интрига этого саммита.

Напомним, Евросоюз безуспешно пытается ввести санкции на импорт российской нефти, который позволяет оккупантам снабжать свою армию и поддерживать экономику.

Ранее СМИ узнали, что из проекта эмбарго на импорт российской нефти в Евросоюзе предложили временно исключить нефтепровод Дружба.

 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK