Таджикистан обвинил Кыргызстан в провокации конфликта

Граница между двумя странами, обе из которых имеют российские военные базы и тесно связаны с Москвой, плохо демаркирована.
Таджикистан обвинил Кыргызстан в провокации конфликта

Таджикистан обвинил соседний Кыргызстан в провоцировании пограничного столкновения. Об этом в субботу, 4 июня, сообщает Reuters.

В частности, в МИД Таджикистана заявили, что в пятницу кыргызские военнослужащие преднамеренно и незаконно пересекли границу в районе села Ворух. 

Когда таджикские пограничники приказали уйти, кыргызские войска отказались и открыли огонь. Таджикские пограничники открыли огонь в ответ. Лишь после этого стороны все же договорились о прекращении огня.

Таджикистан заявил, что Кыргызстан нарушил соглашение не вводить регулярные войска в приграничные районы. Это, по его словам, "неприемлемый шаг, ведущий к резкому обострению ситуации на границе".

Следует отметить, что граница между двумя странами, обе из которых имеют российские военные базы и тесно связаны с Москвой, фактически недемаркирована.

Напомним, в Ереване проходят масштабные акции протеста, инициированные армянской оппозицией из-за уступок по Нагорному Карабаху. 

 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK