В РФ резко участились жалобы на Минобороны и войну - СМИ

Россияне в последние месяцы чаще всего жалуются на работу военкоматов, а также службу по призыву и по контракту.
В РФ резко участились жалобы на Минобороны и войну - СМИ

В России резко возросло число жалоб в Администрацию президента на министерство обороны РФ. С января по апрель пришло более миллиона жалоб - больше, чем в любое другое время за последние шесть лет. Об этом в четверг, 9 июня, сообщает издание Важные истории.

Отмечается, что больше всего жалоб на Минобороны поступило в апреле - 624 тысячи. Это больше, чем за три предыдущих месяца вместе взятых.

По данным издания, россиян больше всего беспокоит работа военкоматов - на это президенту в апреле пожаловались 83,5 тысячи раз. Далее по списку идут служба по призыву (78,9 тысячи), служба по контракту (75,6 тысячи), выплаты контрактникам (67,7 тысячи), использование ВС РФ за рубежом (55,7 тысячи), выплаты ветеранам (41,7 тысячи), поиск пленных и пропавших без вести (41,7 тысячи).

При этом, по подсчетам издания, Минобороны весьма неохотно реагирует на претензии: с 2016 года российское оборонное ведомство отвечало удовлетворительно в среднем лишь на три процента из них.

Ранее издание Новая газета. Европа сообщало, что москвичи призывного возраста жаловались на полицейские облавы с доставкой задержанных в военкоматы и с требованием пройти медицинское освидетельствование. Правозащитники отмечают, что принудительная доставка в военкоматы и насильственное медицинское освидетельствование незаконны.

 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK