Киссинджер, предлагавший Киеву обменять территорию на мир, изменил мнение

Теперь он считает, что оккупантам стоит вернуть украинские территории.
Киссинджер, предлагавший Киеву обменять территорию на мир, изменил мнение
Генри Киссинджер / EPA / UPG

99-летний летний бывший госсекретарь США Генри Киссинджер после того, как предложил Киеву обменять свои территории на мир в стране и нарвался на шквал критики, изменил свое мнение. Что теперь он думает о войне, Киссинджер рассказал в интервью бывшему гендиректору Alphabet/Google Эрику Шмидту.

Читайте также: Запад не будет прекращать контакты с Россией – ЕС

Так, теперь Киссинджер считает, что российским оккупантам нужно вернуть все территории Украины, которые они захватили после 24 февраля. Он подчеркивает, что они не могут оставаться под российским контролем.

Кроме того, бывший госсекретарь США считает, что нужно заключать соглашение о прекращении огня и начинать вести переговоры.

Затронул Киссинджер и роль Китая в войне. Он говорит, что нынешнее соглашение "без ограничений" этой страны и РФ долго не продлится.

Основным вопросом, который стоит перед США, он называет именно отношения с Китаем. Мол страны должны избегать "сползания" в состояние "перманентной конфронтации", меньшие конфликты могут стать причиной катастрофической войны.

Читайте также: Известно, когда Шольц, Макрон и Драги посетят Киев – СМИ

Альтернативой курсу США на Китай Киссинджер называет привлечение страны в участие в общей международной системе.

"Как минимум лидеры обеих стран должны регулярно встречаться и устанавливать готовые средства связи, чтобы избежать ошибочных суждений и просчетов, которые могут привести к войне", – резюмировал он.

Напомним, президент Владимир Зеленский, комментируя предложение Киссинджера пойти на уступки России, напомнил экс-госсекретарю, как в 1938 году тот вместе с семьей бежал из нацистской Германии. И тогда почему-то Киссинджер не предлагал "адаптироваться" к нацистам, о чем он говорил, комментируя войну в Украине.

Подпишись на наш Telegram-канал, если хочешь первым узнавать главные новости.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK