В Латвии намерены запретить РФ и Беларуси владеть предприятиями

Минэкономики Латвии отметило, что Россия и Беларусь могут влиять на другие страны с помощью участия в стратегических компаниях.
В Латвии намерены запретить РФ и Беларуси владеть предприятиями

В Латвии намерены запретить гражданам России и Беларуси участие в важных для безопасности страны предприятиях. Об этом во вторник, 14 июня, сообщает Delfi.

Соответствующие правки к закону о национальной безопасности приняла Комиссия Сейма Латвии по обороне, внутренним делам и предотвращение коррупции.

В документе сказано, что Россия и Беларусь, ее граждане или ее юридические лица не могут приобрести значительную часть или решающее право голоса в важном с точки зрения национальной безопасности Латвии предприятии, а также не могут стать членом такого предприятия или быть его настоящим бенефициаром.

Если граждане России или Беларуси уже оказывают значительное участие или решающее влияние на таких предприятиях, то они больше не смогут пользоваться в нем правом голоса. Действия, предпринимаемые вопреки этому положению, будут оглашаться недействительными.

Министерство экономики Латвии, обосновывая необходимость принятия законопроекта, объяснило, что военное вторжение России на территорию суверенного государства Украины грубо нарушило нормы международного права и существенно угрожает безопасности и стабильности Европейского Союза, в том числе Латвии.

Там добавляют, что Беларусь, поддерживающая действия России, может считаться союзником и одинаково ответственна за российское военное вторжение. А Москва и Минск могут влиять на другие страны, участвуя в стратегически важных компаниях.

Напоимним, министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс поздравил граждан страны-оккупанта с национальным праздником. В своем поздравлении он пожелал РФ поражения в полномасштабной войне против Украины.

 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK