Красный Крест заявил об острой нехватке продовольствия в Африке

Наибольшему риску теперь подвергаются страны Ближнего Востока и Северной Африки, которые сильно зависят от импорта пшеницы.
Красный Крест заявил об острой нехватке продовольствия в Африке

В Африке более 346 млн жителей различных стран испытывают проблемы с продовольствием. Об этом во вторник, 14 июня сообщает Международный комитет Красного Креста (МККК) в Twitter.

При этом наиболее острый дефицит продовольствия наблюдается в Судане, Эфиопии и ЮАР, а также в Буркина-Фасо, Демократической Республике Конго (ДРК), Камеруне, Кении, Мавритании, Мали, Нигере, Нигерии, Сомали и Чаде.

"Ситуация вызывает тревогу", - говорится в сообщении организации.  

Известно, что директор отдела рынков и торговли Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) Бубакер Бен-Бельхассен заявил, что ситуация вокруг Украины может привести к росту числа голодающих в мире на 11 - 19 млн человек в 2022 - 2023 годах.

Бен-Бельхассен пояснил, что наибольшему риску теперь подвергаются страны Ближнего Востока и Северной Африки, которые сильно зависят от импорта пшеницы, растительного и подсолнечного масла.

Ранее Зеленский предложил механизм по страхованию мира от голода. По его словам, реагировать на голод когда он уже наступил - поздно, поэтому необходимо действовать превентивно.

Оружие Путина. Война в Украине ведет мир к голоду

 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK