В Польше рассказали, сколько украинских беженцев трудоустроились

По состоянию на начало мая в Польше был легально трудоустроен каждый четвертый трудоспособный беженец из Украины.
В Польше рассказали, сколько украинских беженцев трудоустроились

Более 200 тысяч беженцев из Украины уже нашли работу в Польше. Об этом во вторник, 14 июня, пишет Польское Радио со ссылкой на главу Управления по делам иностранцев Ярослава Шайнера.

Он отметил, что 200 тысяч трудоустроенных человек - это на самом деле большое число.

"Следует принять во внимание, что из четырех миллионов примерно два миллиона человек вернулись или меняют место жительства. Часть уехала в другие страны. Они проезжают через Польшу", - подчеркнул Шайнер. 

Говоря о цифрах, он сослался на систему PESEL, в которой зарегистрировалось около одного миллиона 100 тысяч беженцев из Украины.

"Министерство семьи и социальной политики реализует активизационные программы для этих людей с мыслью о том, что эти люди будут работать, и им будет нужна помощь на рынке труда", - сказал он.

Справка: PESEL - это универсальная электронная система реестра населения в Польше. Она используется для сбора основной информации, которая определяет личность и административно-правовой статус граждан Польши и иностранцев, которые проживают в Республике Польша.

Напомним, в Берлине считают, что многие украинские беженцы не станут возвращаться на родину и останутся жить в Германии.

Ранее сообщалось, если война на территории Украины затянется, то необратимая миграция украинцев за границу может составить около пяти миллионов человек. 

Также сообщалось, что Великобритания упростила въезд для украинских беженцев.

 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK