Байден объявил о миллиарде на помощь Украине

Новый пакет помощи включает артиллерию, системы береговой защиты, боеприпасы для артиллерии и РСЗО.
Байден объявил о миллиарде на помощь Украине

Президент США Джо Байден позвонил украинскому коллеге Владимиру Зеленскому и сообщил о предоставлении Украине еще одного миллиарда долларов помощи по безопасности Украине. Об этом в среду, 15 июня, сообщила пресс-служба Белого дома.

"Я проинформировал президента Зеленского, что Соединенные Штаты предоставляют Украине еще один миллиард долларов безопасности, включая дополнительную артиллерию и вооружение береговой обороны, а также боеприпасы для артиллерии и передовых ракетных систем, которые необходимы украинцам для поддержки оборонных операций на Донбассе", - говорится в заявлении Байдена.

Кроме того, Байден объявил о выделении пакета гуманитарной помощи в размере 225 млн долларов. Средства, в частности, пойдут на поставку безопасной питьевой воды, важнейших медицинских средств, а также обеспечение украинцев едой, жильем и средствами на вещи первой необходимости.

"Мужество, стойкость и решительность украинского народа продолжают вдохновлять мир. И Соединенные Штаты вместе с нашими союзниками и партнерами не будут колебаться в своей преданности украинскому народу, который борется за его свободу", - заявил Байден после разговора с Зеленским.

Байден также сообщил, что он с Зеленским обсудил усилия по координации дополнительной международной поддержки украинских вооруженных сил в рамках формата Рамштайн.

Напомним, сегодня СМИ сообщали, что Байден может объявить о новом пакете помощи Украине на $650 млн.

 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK