Польские компании готовы помочь Украине восстановить торговый флот

Также польская сторона готова предложить обучение украинским студентам. Кроме того, поляки готовы провести аудит украинских судостроительных предприятий.
Польские компании готовы помочь Украине восстановить торговый флот

Несколько представителей польской судостроительной отрасли предложили создать совместные рабочие группы, которые будут обсуждать строительство судов для Украины, восстановление торгового флота, а также сотрудничество проектных бюро двух стран. Об этом сообщает Укринформ.

Также польская сторона готова предложить обучение украинским студентам на корабельном отделении Гданьской политехники и на навигационном отделении Морской академии в Гдыне.

Кроме того, поляки готовы провести аудит украинских судостроительных предприятий, помочь в восстановлении их технического потенциала и начать строительство судов в сотрудничестве с проектными бюро и специалистами из Польши.

Отмечается, что сотрудничество можно было бы начать, например, со строительства буксиров и барж, которые бы перевозили по Днепру стройматериалы, продукцию металлургии.

Напомним, Польша готова строить временные хранилища для украинского зерна на своей территории, это может занять три-четыре месяца.

 

 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK