На Урале директор завода объяснил задержку зарплат "спецоперацией"

Во время Великой Отечественной войны никто не спрашивал про зарплату, напомнил Денис Тасаков.
На Урале директор завода объяснил задержку зарплат "спецоперацией"

Генеральный директор Уральского компрессорного завода в Екатеринбурге Денис Тасаков объяснил невыплату зарплат бастующий рабочим  "спецоперацией" в Украине. Об этом сообщил местный сайт ЕАН в четверг, 23 июня.

По словам Тасакова, многие предприятия, с которыми сотрудничал завод, попали под санкции, из-за чего у них зависли деньги в банках. Компании столкнулись с невыплатами по экспортным контрактам и с последствиями изменения курса рубля, объяснил он.

 

"Соответственно, эти предприятия не рассчитываются с нами. Мы – маленькие и оказались последними в этой цепочке", – сказал Тасаков и добавил, что не будет извиняться.

По его мнению, рабочие должны "одуматься" и "понимать ситуацию".

"В Великую Отечественную войну никто не спрашивал про зарплату, а у нас гособоронзаказ, и он сейчас под угрозой срыва. Люди погибают, и это, мне кажется, важнее. А сейчас все такие умные стали, забастовки у нас!", – заявил Тасаков.

Известно, что завод частично не выплатил зарплаты за апрель и май. Гендиректор пообещал, что 23 июня рабочие получат выплаты за апрель, при этом тем, кто не бастует, выдадут полную сумму. В забастовках, по его словам, участвуют 50 человек из 370 сотрудников завода.

Забастовка сотрудников Уральского компрессорного завода началась в начале июня.

"Мы отказались выходить на работу, пока не выплатят весь долг по зарплате. Задержки начались с января 2022 года, после смены акционеров, сам завод уже разваливается", – рассказывал изданию Е1 рабочий завода.

Следственный комитет 22 июня возбудил уголовное дело по факту невыплаты зарплат. По версии следствия, с апреля деньги не выплачиваются более чем 300 рабочим, а общий размер задолженности составил более 20 млн рублей.

Напомним, по итогам 2022 года российская экономика сократится на 15% в этом году и на 3% в 2023 году. Это сведет на нет 15-летний экономический рост.


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK