Путин и Лукашенко проводят переговоры

Встреча проходит по случаю 30-летия со дня установления отношений между Россией и Беларусью.
Путин и Лукашенко проводят переговоры

Президент РФ Владимир Путин и формальный руководитель Беларуси Александр Лукашенко начали переговоры в Санкт-Петербурге (РФ). Об этом пишет Коммерсант.

Отмечается, что встреча проходит по случаю 30-летия со дня установления отношений между Россией и Беларусью.

Как заявил Лукашенко в ходе переговоров, Беларусь считает, что "блокировка транзита" в Калининградскую область через Литву является объявлением войны.

"То же самое и Литва. Последнее время нарастает поток информации по поводу их замысла прекратить транзит из России через Беларусь в Калининград, изолировать Калининград. Ну, слушайте, это сродни объявление какой-то войны уже, это же недопустимо", - отметил он.

Кроме того, в ходе переговоров Владимир Путин заявил, что Россия в ближайшие месяцы передаст Беларуси Искандеры-М. Об этом пишет ТАСС.

"В течение ближайших нескольких месяцев передадим Беларуси "Искандер-М", которые, как известно, могут применять как баллистические, так и крылатые ракеты, причем как в обычном, так и ядерном исполнении. Я предлагаю поручить Министерству обороны и начальнику Генштаба проработать все детали связанные с этим", - сказал Путин.

Отметим, Лукашенко находится с визитом в РФ уже в течение нескольких дней. Неформальные переговоры с Путиным также проходили 23 и 24 июня.

 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK