США разместят новые силы на восточном фланге НАТО

Руководство НАТО возьмет на себя исторический набор обязательств по вопросу размещения сил. Контингенты останутся на местах и после завершения войны в Украине.
США разместят новые силы на восточном фланге НАТО

Власти США собираются в среду объявить о размещении дополнительных сил на восточном фланге НАТО. Об этом сказал советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан на брифинге во вторник, 28 июня.

"Завтра США объявят о дополнительном размещении сухопутных, военно-воздушных и военно-морских сил на длительную перспективу", – заявил Салливан.

Он отметил, что на саммите НАТО в Мадриде несколько стран тоже объявят об увеличении своего вклада в оборону на восточном фланге альянса, в частности на Балканах и в странах Балтии.

По словам Салливана, руководство НАТО возьмет на себя исторический набор обязательств по вопросу размещения сил. Контингенты останутся на местах и после завершения войны в Украине.

Также стало известно, что президент США Джо Байден прибыл на саммит НАТО в Мадриде.

 

Накануне сообщалось, что НАТО расширит боевые группы на восточном фланге до бригадного уровня.Также будут увеличено количество сил быстрой готовности до 300 тысяч человек.

 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK