В России сгорел музей Римского-Корсакова

Несмотря на оперативность пожарных, пламя очень быстро распространилось по всему зданию. Ущерб от возгорания будет значительным.
В России сгорел музей Римского-Корсакова

Огонь вспыхнул в усадьбе композитора Николая Римского-Корсакова в Псковской области, РФ. Об этом в субботу, 2 июля, сообщил глава региона Михаил Ведерников в Telegram.

По его словам, пожар возник из-за неосторожности строителей, которые перекрывали кровлю усадьбы с использованием открытого огня.

При этом огонь быстро распространился по зданию и нанес значительный ущерб. 

Ведерников напомнил, что музей-заповедник Н.А. Римского-Корсакова является объектом культурного наследия федерального значения.

 

Позже в региональном управлении МЧС сообщили, что пожар был локализован, удалось спасти около половины экспонатов. Из огня вынесли серебряный бокал, золотое перо, часть мебели, книги, журналы и стеллажи.

Известно, что композитор Римский-Корсаков пользовался этой усадьбой как дачей, а впоследствии выкупил ее для своих детей. В 1907 году здесь он написал известную оперу "Золотой петушок".

Ранее сообщалось, что на Каширском шоссе в Москве возник сильный пожар. Сначала загорелся мусор, а затем огонь перекинулся на ангар с шинами.

В начале июня произошел сильный пожар в здании бизнес-центра Гранд Сетунь Плаза в Москве. Огонь охватил четыре этажа здания, на место происшествия направили 41 единицу техники и вертолеты.

Напомним, под временно оккупированной Попасной в Луганской области был уничтожен склад с боеприпасами российских войск. 

 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK