Джонсон отказался уходить в отставку

Почти 40 членов британского правительства призвали премьера подать в отставку. Он также утратил доверие большинства парламентариев от правящей Консервативной партии.
Джонсон отказался уходить в отставку

Британский премьер-министр Борис Джонсон в среду, 6 июля, заявил членам Кабмина, призывавшим его подать в отставку, что не покинет свой пост, передает телеканал Sky News.

"Работа премьер-министра состоит в том, чтобы провести страну сквозь трудные времена", - сказал Джонсон.

 

Перед этим Джонсон утратил доверие большинства парламентариев от правящей Консервативной партии. Об этом заявила депутат оппозиционной Лейбористской партии Мег Хиллиер.

Только один из 150 консерваторов в так называемом Комитете 1922 года Консервативной партии, обладающем полномочиями инициировать отставку премьер-министра, выражал поддержку Джонсону на последнем заседании.

Также сообщается, что Комитет 1922 года в следующий понедельник изберет нового главу и уже тогда обсудит изменение правил об объявлении вотума недоверия.

В предыдущий раз Джонсону пытались выразить недоверие 6 июня, тогда он сохранил должность и получил "иммунитет". Ожидается, что на следующей неделе Комитет 1922 года может сократить срок этого иммунитета.

Напомним, менее чем за сутки заявление об отставке написали почти четыре десятка членов правительства Великобритании.

Увольнения начались на фоне скандала, который разгорелся на прошлой неделе, когда стало известно, что заместитель главного организатора правящей Консервативной партии в палате общин Крис Пинчер устроил пьяный дебош в элитном лондонском клубе для консерваторов Карлтон на Пикадилли. Пьяный 52-летний политик приставал к двоим мужчинам. Он не стал этого отрицать и подал в отставку. В то же время выяснилось, что Джонсон при назначении Пинчера знал, что ранее тот уже подозревался в домогательствах. Премьер извинился перед избирателями.

 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK