На вечеринке с участием Шольца женщинам подмешали наркотик - СМИ

Уголовная полиция Берлина начала расследование "по факту нанесения опасных телесных повреждений", говорится в материале.
На вечеринке с участием Шольца женщинам подмешали наркотик - СМИ

В Германии нескольким женщинам подмешали так называемый "наркотик изнасилования" на вечеринке депутатской группы Социал-демократической партии (СПДГ), на которой присутствовал канцлер ФРГ Олаф Шольц. Об этом в субботу, 9 июля, сообщила газета Tagesspiegel.

  По данным издания, со ссылкой на попавшие в ее распоряжение сообщения из внутреннего чата СДПГ, инцидент произошел 1 июля. В мероприятии приняли участие порядка тысячи человек - депутаты, сотрудники Бундестага и избирательных округов.

Сообщается, что лидер фракции СДПГ в Бундестаге Матиас Мартин направил депутатам партии письмо, которое также оказалось в распоряжении газеты. В нем говорится, что на вечеринке "явно" имели место посягательства с применением "наркотиков изнасилования".

Как указано, по состоянию на утро субботы было зарегистрировано в общей сложности пять пострадавших. Женщины жаловались на плохое самочувствие, головокружение и потерю памяти после вечеринки.

Уголовная полиция Берлина начала расследование "по факту нанесения опасных телесных повреждений", говорится в материале.

Как известно, "наркотиком изнасилования" (K.-o.-Tropfen) называют вещества, которые злоумышленники используют для того, чтобы сделать человека недееспособным - как правило, для совершения сексуального насилия.

Напомним, канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что Германия сможет поддерживать Украину, столько, сколько это будет необходимо, невзирая на экономические и газовые проблемы. 

Подпишись на наш Telegram-канал, если хочешь первым узнавать главные новости.


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK