NYT: Байден на Ближнем Востоке будет искать оружие для Украины

На следующей неделе президент США поедет на Ближний Восток. Один из пунктов повестки - поиск советских вооружений для Украины.
NYT: Байден на Ближнем Востоке будет искать оружие для Украины

Президент США Джо Байден во время визита на Ближний Восток попытается найти советское оружие для Украины. Об этом написало издание The New York Times.

По информации СМИ, Байден пообещал поддерживать Украину "столько, сколько будет нужно", но ни он, ни никто другой не может сказать, сколько это будет продолжаться. В какой-то момент, по признанию официальных лиц, запасы оружия в США и Европе иссякнут.

"Хотя Соединенные Штаты санкционировали 54 миллиарда долларов на военную и другую помощь, никто не ожидает еще одного чека в 54 миллиарда долларов, когда эта сумма закончится", - говорится в публикации.

Байден и его команда ищут долгосрочную стратегию по поставкам вооружения в то время как перспектива урегулирования путем переговоров еще далека, а общественность начинает ощущать усталость от войны.

По некоторым оценкам, военная помощь Украине, принятая Конгрессом, будет продолжаться до второго квартала следующего года. Но вопрос состоит в том, как долго хватит нынешних поставок оружия и боеприпасов без ухудшения военной готовности Соединенных Штатов.

Американские чиновники призвали другие страны предоставить Украине запасы оружия советского производства, с которыми украинцы более знакомы. Этот пункт, пишет NYT, включен в повестку Байдена во время его поездки на Ближний Восток на следующей неделе, когда он должен встретиться с лидерами арабских государств, которые в прошлом были клиентами Москвы.

Кроме того, Джо Байден в своей статье для Washington Post заявил, что во время поездки на Ближний Восток постарается расширить круг стран, которые поддержат США в противостоянии с Россией.

Байден посетит Израиль, Западный берег реки Иордан и в Саудовскую Аравию в рамках визита 13-16 июля.

Напомним, в новый пакет помощи от США войдут четыре реактивные системы залпового огня HIMARS, ракеты к ним, три тактические машины, 1000 высокоточных 155-мм артиллерийских боеприпасов, противобатарейные системы и запчасти.

В РФ в ответ на это заявили, что за решением Вашингтона выделить такое оружие Киеву "стоит безудержное желание затянуть конфликт любой ценой".

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK